Hygiene Schulung und Beratung
Zu allen Themenbereichen bieten wir Ihnen individuelle Beratungen und Seminare


Vergangene Ereignisse, wie die Covid -19 Pandemie, haben uns gezeigt, wie wichtig die hygienischen Grundsätze sind. Wir zeigen Ihnen in der Hygiene Beratung, wie Sie hygienische Richtlinien in Ihrem Unternehmen sicherstellen können.
Von der Branche Ihres Unternehmens unabhängig, zählt Hygiene zu den grundlegenden Faktoren, welche Sie nicht vernachlässigen sollten. Um mögliche Imageschäden und Umsatzausfälle zu umgehen, sollten Sie, sowohl für Ihre Mitarbeiter als auch für Ihre Kunden, ein hygienisches Umfeld schaffen. Um möglichen Sanktionen vorzubeugen, beraten wir Sie gern und zeigen Ihnen, worauf Sie achten sollten.
Hygiene gilt als wertvoller Grundsatz in unserer Gesellschaft, somit sollte dieser auch in jeder Lage gewährleistet sein. Unseren Experten ist es möglich, das HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point, auf deutsch: Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte) in Ihr Unternehmen zu implementieren. Dazu werden im ersten Schritt Gefahren ermittelt. Zu diesen gehören beispielsweise Rohstoffe, bauliche Voraussetzungen oder auch die eigenen Mitarbeiter. Durch unsere Berater lernen Sie, solche Gefahren frühzeitig zu erkennen und richtig zu handeln. Um kritische Kontrollpunkte zu bestimmen, werden passend dazu Grenzwerte definiert, bei denen ein Einschreiten notwendig wird. Um diesen Prozess zu optimieren, können Verfahren zur Überwachung in das Unternehmen eingeführt werden. Des Weiteren ist es uns möglich, Ihr Unternehmen zur IFS Food Zertifizierungsreife zu bringen, falls Sie diese benötigen.

System- und Prozessauditierung zur Erhaltung normkonformer Systeme
Ausformulierung der festgestellten Abweichungen in einem Maßnahmenportfolio
Die dokumentierten Maßnahmen nachhaltig umsetzen
Weiterentwicklung von Kompetenzen, Bewusstseinsbildung und Methoden, um eine nachhaltige Sicherstellung zu gewährleisten
Erhöhung der Effektivität und Effizienz aller Bereiche
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1 / 2 Tag
4 h zzgl. Pausen
Auf Anfrage
Flexibel nach Ihren Wünschen: In Chemnitz, Online oder Inhouse
Spaß am praktischen Lernen
Wie Sie mögliche Imageschäden und Umsatzausfälle vermeiden können und warum Sie die Hygiene Schulung buchen sollten?
Hygenie gilt als wertvoller Grundsatz in unserer Gesellschaft, somit sollte dieser auch in jeder Lage gewährleistet sein. Nach unserer Schulung wird es Ihnen möglich sein, das HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point, auf deutsch: Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte) in Ihr Unternehmen zu implementieren. Sie werden in der Lage sein, Gefahren zu ermitteln, beispielsweise Rohstoffe, bauliche Vorraussetzungen oder auch die eigenen Mitarbeiter. Sie lernen, solche Gefahren frühzeitig zu erkennen und richtig zu handeln. Des Weiteren wird es Ihnen möglich sein, Ihr Unternehmen zur IFS Food Zertifizierungsreife zu bringen, falls Sie diese benötigen.
Praxisnah & lebendig.
Mit uns erleben Sie die garantiert praktischste Weiterbildung zum Thema Hygiene in Chemnitz.
Call your Coach.
Im Arbeitsalltag noch Fragen zur Umsetzung vor Ort? Sofort-Antworten gibt es bei einem spontanen, kostenfreien Beratungstermin bei Ihrem Trainer.
Miteinander in kleinen Gruppen.
Mit 12 Plätzen pro Kompakt-Seminar verwirklichen wir überdurchschnittlichen Praxisbezug und individuellen Lernerfolg.
Persönlicher Online-Campus helloQ.
Alle Unterlagen, wie Handouts, Skripte oder Flipchart-Inhalte, stehen gedruckt und digital zur Verfügung. Zugang zu Ihrem Online-Campus helloQ erhalten Sie für 3 Jahre kostenfrei.
Snackbar.
Köstlich und gesund. Für die nötige Energie sorgen wir mit gesunden und leckeren Speisen, Snacks und Getränken.
Am Ende des Seminars erhalten Sie eine Qualifikationsbescheinigung.
Melden Sie sich noch heute an und sichern Sie sich einen Platz im kleinen Businesskreis der qdc® Akademie.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie hygienische Richtlinien unter Einhaltung der sogenannten HACCP-Grundsätze in Ihrem Unternehmen sicherstellen können.
– Ziel und die Bestandteile einer Gefahrenanalyse
– Vorgehensweise zur Bestimmung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
– Praktische Beispiele aus verschiedenen Lebensmittelherstellungsprozessen
– Durchführung der Reinigung und Desinfektion im Detail
– Schädlingsüberwachung in lebensmittelverarbeitenden Betrieben
– Mögliche Maßnahmen zu hygienischem Verhalten der Mitarbeiter am Arbeitsplatz
Seminar Standard
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Dokumente und Materialien (auch elektronisch)
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professionelle und kompetente Trainer
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kurze Wege zwischen Schulung und Freizeit
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Verpflegung während der Schulung
Seminar All inclusive
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Dokumente und Materialien (auch elektronisch)
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professionelle und kompetente Trainer
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kurze Wege zwischen Schulung und Freizeit
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Verpflegung während der Schulung
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Unterkunft mit Frühstück und Abendessen
Seminar Online
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Live-Training mit unseren Praxisexperten
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Neues Hygiene-Wissen
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Call your Coach-Flatrate
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Digitaler Campus helloQ
Seminar Individuell / Inhouse
Sie bevorzugen ein spezielles Zeitfenster, möchten beispielsweise die Schulung in Ihren internen Räumlichkeiten oder online abhalten lassen oder haben konkrete Themenschwerpunkte/ Problemstellungen anhand denen das Training stattfinden soll? Wir richten uns ganz nach Ihren Vorstellungen, Wünschen und Gegebenheiten.
Mit unseren individuellen Schulungen erhalten Sie immer genau die Schulungsinhalte, die Sie tatsächlich für Ihr Unternehmen und Ihre Personalentwicklung benötigen. Gerne passen wir neben den Inhalten auch Übungen und Fallbeispiele auf Ihr Unternehmen ab. Dabei schulen wir von einem bis hin zu zwölf Teilnehmenden jede Konstellation egal ob Online, Inhouse bei Ihnen im Unternehmen oder ins unseren eigenen qdc®-Schulungsräumen in Chemnitz.
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