Sicherheit & Gesundheitsmanagement

Hygiene

Vergangene Ereignisse wie die Covid-19 Pandemie hat uns gezeigt, wie wichtig die hygienischen Grundsätze sind. Wir zeigen Ihnen, wie Sie hygienische Richtlinien in Ihrem Unternehmen sicherstellen können

Von der Branche Ihres Unternehmens unabhängig, zählt Hygiene zu den grundlegenden Faktoren, welche Sie nicht vernachlässigen sollten. Um mögliche Imageschäden und Umsatzausfälle zu umgehen, sollten Sie, sowohl für Ihre Mitarbeiter als auch für Ihre Kunden, ein hygienisches Umfeld schaffen. Um möglichen Sanktionen vorzubeugen, beraten wir Sie gern und zeigen Ihnen, worauf Sie achten sollten.

Hygiene gilt als wertvoller Grundsatz in unserer Gesellschaft, somit sollte dieser auch in jeder Lage gewährleistet sein. Unseren Experten ist es möglich, das HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point, auf deutsch: Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte) in Ihr Unternehmen zu implementieren. Dazu werden im ersten Schritt Gefahren ermittelt. Zu diesen gehören beispielsweise Rohstoffe, bauliche Voraussetzungen oder auch die eigenen Mitarbeiter. Durch unsere Berater lernen Sie, solche Gefahren frühzeitig zu erkennen und richtig zu handeln. Um kritische Kontrollpunkte zu bestimmen, werden passend dazu Grenzwerte definiert, bei denen ein Einschreiten notwendig wird. Um diesen Prozess zu optimieren, können Verfahren zur Überwachung in das Unternehmen eingeführt werden. Des Weiteren ist es uns möglich, Ihr Unternehmen zur IFS Food Zertifizierungsreife zu bringen, falls Sie diese benötigen.

Hygiene
Der Projektablauf
0%
1. POTENZIALANALYSE

System- und Prozessauditierung zur Erhaltung normkonformer Systeme

0%
2. DOKUMENTATION

Ausformulierung der festgestellten Abweichungen in einem Maßnahmenportfolio

0%
3. Umsetzung

Die dokumentierten Maßnahmen nachhaltig umsetzen

0%
4. Wirksamkeitsprüfung

Weiterentwicklung von Kompetenzen, Bewusstseinsbildung und Methoden, um eine nachhaltige Sicherstellung zu gewährleisten

0%
5. KVP (kontinuierlicher Verbesserungsprozess)

Erhöhung der Effektivität und Effizienz aller Bereiche

Hygiene

Sicherheit & Gesundheitsmanagement